Сегодня: %d %M %yг      %h:%m
Подписка на новости

 

Подписка_на_рассылку.jpg

 

Хотите быть в курме новостей по теме "Многодетная семья" ?

Подпишитесь на нашу рассылку

              

Наши новости

Алименты до 23 лет: за и против

         Очень заинтересовала статья   Ирины  Селиверстовой  опубликованную  в  газете  "Московский  комсомолец" .  За  сутки  публикацию  прочитали  более   20  тысяч  читателей.    Мнения  по  данному  вопросу,  как  водиться  в  сложных  ситуациях, разделились  на  два  противоположных  лагеря.     У  любой  медали  две  стороны,  но  не стоит  перегинать  палку  в  таких  не  простых  ситуациях.   Мы  не  даем  нравственную  оценку  данной  законодательной  инициативе,  а  предлагаем  нашим  читателям самим  определить  "  ху  есть ху"   

В Госдуму внесен законопроект, заставляющий возликовать великое множество женщин и одновременно повергающий в уныние не меньшее число мужчин. Депутат Олег Михеев предлагает продлить срок выплаты алиментов на детей-студентов, обучающихся на очных отделениях и бюджетных местах с 18 лет до 23 лет.


Из соображений женской солидарности мне следовало бы ликовать вместе с прекрасной половиной человечества. Но особой радости нет — и не обвиняйте меня в том, будто я представляю пятую колонну в мужском стане. В данном случае мои мысли не о мужчинах, а о детях.
Мы привыкли к тому, что детям надо давать. Давать деньги, заботу, внимание; давать уверенность в себе — для этого прикид-гаджеты должны быть не хуже, чем у других; давать образование — независимо от того, хочет дитятко его получать или нет. При этом возраст, когда период «давания», по идее, должен завершиться, постоянно повышается. Сегодня в порядке вещей великовозрастное дитя лет 25–30 а то и старше, сидящее на шее у мамы с папой (соответственно, далеко не молодых). Родители, пашущие в поте лица, дабы не просто прокормить «ребенка», но и обеспечить его достойно (см. выше), объясняют неспособность сына-дочки к самоокупаемости по-разному. Один «пока не нашел себя», другому мешает «нестабильность нашего общества», третьему — алчные работодатели, не желающие брать сотрудников без опыта...
Инфантильные великовозрастные дети — бич нашего времени. И в свете этого предложение депутата Михеева о повышении возраста получения алиментов выглядит как дополнительный ушат воды на мельницу этого самого инфантилизма. Ни для кого не секрет, что подавляющее большинство студентов сейчас имеют ту или иную работу-подработку и в вузах к этому относятся с пониманием. Возможностей заработать у студентов множество, в том числе и дистанционно, а разговоры о том, что работа мешает учебе, чаще всего несостоятельны, кстати, именно те выпускники вузов, что трудились в период учебы, устраиваются по окончании на наиболее привлекательные места.
В законопроекте депутата Михеева также предусмотрено, что алименты должны выплачиваться лишь тем студентам-бюджетникам, которые не имеют самостоятельного заработка. Получается тоже своего рода провокация для совершеннолетнего оболтуса — не трудись сам, стряси с папы!
Спору нет, далеко не каждый студент способен зарабатывать так, чтобы ни в чем не нуждаться. Безусловно, помощь родителей, и папы в частности, в этот период является совсем не лишней. Но она хороша лишь в том случае, если отец оказывает ее по своей воле, потому что любит сына, потому что хочет помочь ему, потому что у них добрые и теплые отношения. В этом случае никакой закон об алиментах не нужен. Закон необходим, чтобы принудить платить отца-подлеца, который знать не желает свою кровинушку. Выколачивать из такого деньги на содержание малолетки — святое дело. Но если выколачиванием будет заниматься 20-летний детина — это как-то не комильфо. И неправильно с точки зрения формирования личности самого ребенка — в таком возрасте как-то достойней заработать самостоятельно, чем гоняться за папой, размахивая исполнительным листом.
Я уж не говорю о тех случаях, когда отец и рад бы помочь, да сам едва концы с концами сводит, что тоже не редкость, особенно если у отца другая семья, малые дети, слабое здоровье и пр. В этом случае дать кнут в руки взрослым детям — не только неправильно, но и безнравственно.

7329061__6011771.jpg