Сегодня: %d %M %yг      %h:%m
Подписка на новости

 

Подписка_на_рассылку.jpg

 

Хотите быть в курме новостей по теме "Многодетная семья" ?

Подпишитесь на нашу рассылку

              

Наши новости

Доведенный до отчаяния многодетный отец готов устроить голодовку

Житель Данкова – многодетный отец Павел Малышев всерьез подумывает о том, чтобы устроить голодовку прямо под окнами мэрии. На этот шаг мужчину толкает безвыходная, по его словам, ситуация.

Год назад Липецкие СМИ рассказывали о ситуации, в которой оказались жители нескольких улиц Данкова из-за расположившегося по соседству с ними предприятия по производству древесного угля для шашлыков ООО «Пиролиз-Продукт». Сложнее всего пришлось многодетной семье Малышевых, дом которых оказался прямо за забором предприятия. В те дни, когда ветер дул в их сторону, участок густо покрывался черной пылью. От нее не было спасения даже в доме. Особенно пыль заметна на белых пластиковых окнах и подоконниках.

Тогда, после многочисленных жалоб местных жителей и вмешательства московских и липецких журналистов, удалось добиться, что углевыжигательную печь замкнутого цикла перенесли в село Яхонтово. В Данкове остался цех по упаковке готового угля, который, по заверениям исполнительного директора предприятия Владимира Дьякова, тоже должен был переехать. Якобы в августе прошлого года даже шел демонтаж оборудования.

Но на днях Павел Малышев снова обратился за помощью к липецким  журналистам. Оказалось, что никуда цех фасовки готовой продукции не переезжал, а продолжает работать и пылить прямо по соседству с жилыми домами.

- Сюда из Яхонтово приезжает трактор, уголь привозят в открытых мешках. Когда его выгружают, пока он идет по конвейеру, пыль летит на все окрестности. У нас при доме десять соток земли, но мы перестали сажать здесь огород. Считаем, что кушать ягоды и овощи с толстым слоем пыли опасно для здоровья, - рассказывает Павел Малышев.

В семье Малышевых четверо детей. У одной из дочек постоянный кашель, а в мокроте – черные прожилки. Супруга Павла Ольга жалуется на непроходящую гнойную ангину.

- Мы однажды оставили детскую коляску на ночь на улице, – вспоминает Ольга Малышева. Так за несколько часов она густо покрылась угольной пылью. Мне просто страшно за здоровье наших детей. Я эту коляску даже носила показать нашему прокурору.

По словам данковчан, большие надежды они возлагали на независимую лабораторию. Но ее специалисты приехали в сильный дождь, взяли замеры атмосферного воздуха и они оказались в пределах нормы.

Кстати, данковский межрайонный прокурор Александр Ханжин был уверен, что предприятие по производству и сортировке древесного угля из Данкова переехало.

- В прошлом году мы привлекали ООО «Пиролиз-Продукт» к административной ответственности, - рассказывает прокурор. – В этом году к нам никаких жалоб на работу предприятия не поступало. Мы возьмем эту ситуацию на заметку.

Подключился и заместитель главы Данкова Андрей Переверзев. Чиновник побывал на предприятии, где, действительно, постоянно идет сортировка древесного угля, прошелся по окрестностям.

- Пусть в этом деле разбираются специалисты, – сказал заместитель мэра. – Я отправил письмо на имя начальника управления экологии администрации Липецкой области с просьбой провести проверку на предмет нарушения предприятием природоохранного законодательства.

Пиролиз  продукт  Данков

На  фото  продукция ООО «Пиролиз-Продукт»

Все статьи  блога о  многодетных  семьях Блог