Сегодня: %d %M %yг      %h:%m
Подписка на новости

 

Подписка_на_рассылку.jpg

 

Хотите быть в курме новостей по теме "Многодетная семья" ?

Подпишитесь на нашу рассылку

              

Наши новости

ЛДПР требует от мэрии Липецка начать строительство инженерных сетей на участках многодетных семей

Заявление с таким заголовком разместила пресс-служба ЛДПР в Липецком регионе в нескольких местных интернет СМИ в мае 2015 года. Ниже мы публикуем текст.

1849 земельных участков выделено на безвозмездной основе многодетным семьям Липецка по специальной федеральной программе по состоянию на 1 января 2015 года, 1145 участков находятся в районе Желтых Песков, в поле, которое зарастает лесом. Согласно майским указам Президента от 2012 года комплекс мер по улучшению жилищных условий семей, имеющих трех и более детей должен включать в себя, в том числе, и создание необходимой инфраструктуры на предоставляемых земельных участках.

Ответственность за исполнение майских указов Президента в данной сфере ложится на муниципалитеты. В Липецке социальный блок курирует скандально известный вице-мэр Антон Курочкин, которому сейчас, похоже, явно не до многодетных семей, у самого строительство коттеджного поселка.
В начале апреля этого года Верховный суд Российской Федерации удовлетворил кассационную жалобу УФАС России по Липецкой области о взыскании с СУ «Спецпромснаб», которым до назначения на должность вице-мэра руководил Антон Курочкин, в пользу федерального бюджета 15,5 млн рублей дохода, полученного в следствии нарушения антимонопольного законодательства.
Эти средства по инвестпрограмме из областного бюджета были направлены на новые инженерные сети для коттеджного поселка, которой коммерческая организация строит недалеко от с. Капитанщино Добровского района.
Кстати, это совсем рядом с тем местом, где получили участки многодетные семьи. Разница колоссальная. На месте где работал бизнесмен Курочкин стоят новенькие дома с подведенными коммуникациями и готовые площадки под новые коттеджи, в тоже время земли многодетных семей облюбовали злоумышленники, сбрасывающие здесь строительный мусор. Возможно это именно строители коттеджного поселка, находящегося через дорогу. Не смотря на все заверения муниципальных властей о том, что бюджет Липецка остается социально ориентированным, красиво все выглядит только на словах. В текущем году финансовых средств на создание инфраструктуры на выделенных для многодетных семей земельных участках в городском бюджете не предусмотрено.
Элементарная арифметика, по количеству земельных участков умноженному на три, позволяет понять, что данный вопрос затрагивает интересы как минимум трех с половиной тысяч детей не считая их родителей.
Стоит отметить, что такое наплевательское отношение к проблемах детства носит в Липецке систематический характер. У всех на слуху истории с обеспечением законным жильем детей-сирот, снижением зарплаты техническим работникам в детских садах и т. д. Разве что только вертолет на голову детям не падал. В сложившейся ситуации Липецкое региональное отделение ЛДПР обратилось к уполномоченному по правам детей в России Павлу Астахову и в Контрольное управление Президента с целью проинформировать о том, как в Липецке реализуются майские указы Президента в части улучшения жилищных условий многодетных семей, рассказать о том, что за люди отвечают за выполнение этих указов и потребовать от федеральных властей инициировать соответствующие проверки на предмет того, почему бюджетные средства направляются на инвестиции в бизнес некоторых чиновников, скрывающихся от налогов в офшорах, при том как федеральные социально значимые программы остаются без финансирования.
Координатор Липецкого регионального отделения ЛДПР Максим Халимончук выражает свое недоумение тем, что направляющие деятельность липецкой мэрии «офшорные чиновники» до сих пор сидят в своих теплых креслах, а не нарах в СИЗО и считает, что это дело ближайшего времени. ЛДПР в этом вопросе окажет им всяческое содействие.

Пресс-служба ЛРО ЛДПР