Сегодня: %d %M %yг      %h:%m
Подписка на новости

 

Подписка_на_рассылку.jpg

 

Хотите быть в курме новостей по теме "Многодетная семья" ?

Подпишитесь на нашу рассылку

              

Наши новости
Перевести взнос в поддержку благотворительных проектов помощи многодетным семьям ДЛЯ АБОНЕНТОВ МТС, БИЛАЙН, Мегафон,ТЕЛЕ2 Отправьте СМС со словом БАШНЯ 50 ,где 50 - сумма перевода

По чьей вине многодетная мать из рязанского райцентра скончалась после родов?

Ленты информационных агентств в конце июня пестрят заголовками о многодетной семье, потерявшей маму. В семье священнослужителей Архиповых из города Михайлов произошла страшная трагедия. 33-х летняя матушка Анна неожиданно для всех скончалась через сутки после родов шестого ребенка. Местные журналисты навестили эту семью и вот какую историю им поведали. В маленьком домике живут восемь человек. Два года назад священник Михаил переехал сюда со своей большой семьей с Донбасса, спасая детей от войны. Михаил и Анна познакомились в училище при церкви в начале двухтысячных, будучи еще школьниками. Позже пара обвенчалась, и через три года у них появился первенец. Михаил окончил Педагогический университет и семинарию, сначала стал диаконом, а в 2007 году - священником и начал служить в кафедральном соборе. Анна выучилась на философа, стала матушкой. Жили в мире и согласии, пока на Украине не началась война. Когда Михаилу предложили приход в храме Рязанской области и в придачу скромное жилье, они бросили благоустроенную квартиру и все нажитое на Украине.  В Рязанской области Архиповы начали новую жизнь – скромную, но без взрывов и обстрелов. В первое время получили статус временного убежища, позже - российские паспорта. Когда немного обжились на новом месте, бог послал им шестого ребенка. Матушка Анна встала на учет к местному врачу, и по ее рекомендации из-за низкого гемоглобина и тромбоцитов за 10 дней до родов отправилась в Рязанский перинатальный центр. Это роковое решение навсегда изменило судьбу семьи Архиповых. В ночь на 6 мая 2017 года врачи перинатального центра помогли появиться на свет здоровой девочке весом 3,5 килограмма - Оленьке. Анна поспешила обрадовать родных, позвонила мужу, матери в Северодонецк. - Анечка была опытная и родила легко, с третьей схватки. Радость от рождения ребенка быстро превратилась в скорбь. В последнем телефонном разговоре с мамой Анна пожаловалась на невыносимую боль в животе и сказала, что ее увозят в хирургию. Как только родители Анны получили тревожную весть сразу же выехали в Рязань. Но им не суждено было еще раз увидеть живой единственную дочь. Родные погибшей рассказали, что через сутки после родов Анне стало совсем плохо, и из перинатального центра ее перевели в Областную клиническую больницу. Их долго держали в неведении относительно реального состояния роженицы.  Когда Михаил приехал в больницу, ему ничего не сказали, что с ней плохо, что нужна кровь. Михаил вспоминает, как стоял под кабинетом и слышал протяжный писк аппарата, когда сердце Ани остановилось. Но врачи отправили домой, сказав, что делают все возможное. Далеко священник не успел уехать. Позвонили и сказали, что Ани больше нет.  В силу  мировоззрения Михаил в какой-то степени смиренно принял эту ситуацию – на все воля Божья. Но ведь за это должен кто-то ответить.

 Официального заключения о причине смерти Анны Архиповой до сих пор нет. Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Виновным грозит до шести лет лишения свободы. В ходе расследования допрашивают лиц из числа медперсонала, которые принимали участие в наблюдении и лечении роженицы.

- Следователь назначил комплексную судмедэкспертизу, которая должна установить точную причину смерти женщины и оценить качество оказания ей медицинской помощи. О врачебной ошибке можно будет говорить лишь по результатам расследования, - отметили в пресс-службе регионального управления следственного комитета. По неофициальным данным, во время родов у женщины произошло заражение крови - сепсис. 

 Сейчас младенца выписали домой. Помочь детям простыми радостями под силу каждому. После ухода Анны материальных проблем в семье Архиповых прибавилось, и поддержать священника в наших силах.

Желающие помочь семье отца Михаила могут перечислить средства на карту Сбербанка 4276530018308713 Михаил Викторович Архипов. Телефон для связи  89106201664.

Информация взята из открытых источников.

Беда в Рязани