Сегодня: %d %M %yг      %h:%m
Подписка на новости

 

Подписка_на_рассылку.jpg

 

Хотите быть в курме новостей по теме "Многодетная семья" ?

Подпишитесь на нашу рассылку

              

Наши новости

Три года условно получил отец погибших в пожаре детей

К большому сожалению, о многодетных семьях иногда приходится рассказывать не только позитивную информацию. О семье Луневой Марии мы писали в апреле этого года. Случилось большое несчастье - на пожаре погибли дети. Липецкая региональная общественная организация поддержки многодетных семей "Благополучие" оперативно организовала помощь погорельцам. Лишь позднее стали известны детали произошедших событий. Сухие строчки официального отчета говорят о многом.

Приговором Добринского районного суда отец троих несовершеннолетних детей признан виновным в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Как установлено материалами уголовного дела, являясь пользователем жилого помещения в деревне Александровка Добринского района, подсудимый допускал использование неисправной электропроводки с видимыми признаками нарушения изоляции.
19 апреля 2015 года, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения вместе с малолетними детьми, мужчина почувствовал запах гари, однако не сделал ничего для спасения детей. Он вышел на улицу, спокойно оставив малышей одних. В это время из-за короткого замыкания в доме вспыхнул пожар.
В огне погибли двое детей: 5-летняя девочка и 2-летний мальчик. Их 4-летняя сестра получила термический ожог 15% поверхности тела, причинивший тяжкий вред здоровью. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Многие жители нашей области внимательно следили за ходом судебного процесса. По сообщению пресс-службы прокуратуры Липецкой области, с учетом всех обстоятельства дела и мнения государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Насколько эта мера наказания адекватна виновности этого человека, судить не нам.  Погибли дети и их не вернуть. Самым страшным в этой ситуации является осознание того, что причиной их смерти стала элементарная безответственность отца.

Пожар_Добринка.jpg