Сегодня: %d %M %yг      %h:%m
Подписка на новости

 

Подписка_на_рассылку.jpg

 

Хотите быть в курме новостей по теме "Многодетная семья" ?

Подпишитесь на нашу рассылку

              

Наши новости
Перевести взнос в поддержку благотворительных проектов помощи многодетным семьям ДЛЯ АБОНЕНТОВ МТС, БИЛАЙН, Мегафон,ТЕЛЕ2 Отправьте СМС со словом БАШНЯ 50 ,где 50 - сумма перевода

Тройняшкам из Тюменской области срочно нужна помощь: сразу у всех трёх врачи обнаружили опухоли

Первый канал и "Русфонд" продолжают акцию помощи тяжелобольным детям. Принять участие просто: отправить платные СМС на короткий номер 5541 со словом "добро". И важно подтвердить перевод, если об этом попросит мобильный оператор. Помощь сейчас очень нужна многодетной семье из Тюменской области: сразу у троих маленьких дочерей врачи обнаружили опухоли. Девочек можно спасти, но для этого нужно 10,5 миллионов рублей. Для родителей тройняшек - эта сумма неподъёмная.

 

Первый канал и "Русфонд" продолжают акцию помощи тяжелобольным детям. Принять участие просто: отправить платные СМС на короткий номер 5541 со словом "добро". И важно подтвердить перевод, если об этом попросит мобильный оператор. Помощь сейчас очень нужна многодетной семье из Тюменской области: сразу у троих маленьких дочерей врачи обнаружили опухоли. Девочек можно спасти, но для этого нужно 10,5 миллионов рублей. Для родителей тройняшек - эта сумма неподъёмная.

Одноэтажный дом в Тюменской области. На крыльце пылится велосипед. В комнатах пустые детские кровати. Еще пару месяцев назад здесь жила настоящая семья: мама, папа и пять дочерей. Соседи вспоминают: жилье родителям дали сразу после рождения младших - тройняшек, но из-за них всем пришлось покинуть эти стены.

А это Москва. Кристина и Дмитрий Филипповы — родители тройни, та самая семья из Тюменской области. В мае их мир уменьшился до крошечной палаты в одной из московских больниц. Прогулки стали роскошью, редкой передышкой в череде бесконечных лечебных процедур.

Они настолько похожи, что поначалу только одежда разного цвета спасала. Дмитрий думал, что кормит Ульяну, но оказывалось, что это Ева и наоборот. Это теперь характеры подсказывают.

Ульяна — самая активная, вот-вот встанет на ноги, Ева - серьезная, а Милана улыбается даже во сне. С нее, жизнерадостной, и началась эта история.

"Я заметила у одной из девочек, у Миланы, уплотнение в животике. Обследование прошло, затем пришел доктор, и нам сказали, что у нас онкология", - вспоминает Кристина Филиппова, мама девочек.

Пока родители пытались разобраться, как лечить Милану, чего ждать от опухоли обеих почек - нефробластомы. Случилось невероятное - двум другим дочерям ставят точно такие же диагнозы. Теперь нужно срочно спасать уже троих детей. Дмитрий бросает работу и уезжает с женой и девочками в Москву.

"Мы решили, что папа будет лежать с нами. Без него я бы давно сдалась", - признается Кристина Филиппова.

Теперь в этой семье знают, что такое химиотерапия: когда едва научившись ползать, дети вдруг становятся вялыми и с трудом садятся. Перестают есть, а на подушке остаются волосы. Три дня в неделю по 20 часов, от Миланы, Евы и Ульяны нельзя отходить ни на секунду. Это долгие часы под капельницами. Зазеваешься, вырвут катетер, и все процедуры придется начинать заново. Тройная радость, тройная ответственность и тройная боль.

Врачи сразу сказали: шанс сохранить почки ничтожно мал, опухоли большие, их придется удалять вместе с органами. Для девочек это даже не инвалидность, медленная смерть.

Но этим детям повезло, у них оказались сильные и целеустремленные родители. Кристина и Дмитрий нашли врачей в Германии, они пообещали сохранить каждому ребенку хотя бы одну почку.

"Мы всегда стараемся сохранить хотя бы одну почку. Потому что если вы удалите обе почки с опухолью, это сыграет на руку только самой опухоли. Необходимо будет проводить диализ, после чего операцию по трансплантации почек. Для детей это означает подавление иммунной системы в течение всей жизни. Если оставить одну почку или хотя бы почечные ткани, то есть вероятность, что этим детям не понадобится операция по трансплантации почек", - объясняет руководитель европейского протокола лечения нефробластомы Норберт Граф.

От Москвы до Мюнхена больше двух тысяч километров. Но шансы на жизнь определяет не расстояние. Лечение в Германии стоит больше 10 миллионов рублей.

"Если мы все продадим, что у нас есть, этого хватит на лечение одной дочки", - говорит Кристина Филиппова.

И даже если этот заботливый папа будет сутками пропадать на своей работе целый год, он едва ли заработает и десятую часть этой суммы. А болезнь прогрессирует, и никакого года в запасе нет. Зато у этой семьи есть телезрители Первого канала. Ульяна, Ева и Милана едва умеют говорить, но улыбаются так, что невозможно не улыбнуться в ответ.

Отправляя смс со словом "добро" на номер 5541 вы сможете помочь этим детям.

 Русфонд.jpg

Много неравнодушных людей участвуют в совместной акции Русфонда и Первого канала. Раньше Никита Иванов из Нижнего Новгорода сочинял мечты. Он мечтал ходить в школу, как все здоровые дети, играть на гитаре, заниматься спортом.

Но в реальной жизни были только бесконечные приступы эпилепсии, иногда до сорока в день. Всеми процессами в головном мозге управляла опухоль - гамартома гипоталамуса. Ее успешно удалили японские врачи, на деньги собранные зрителями Первого канала.

"Конечно, когда врач сказал: "Поздравляю, от вашей болезни ничего не осталось", это предложение я ждал всю свою жизнь", - признается Никита.

Миллион рублей на операцию, еще 650 тысяч на обследование и окончательное подтверждение: приступов больше не будет. Телезрители даже не знали об этой истории, тогда просто собрали очень много денег, гораздо больше, чем было нужно на другого ребенка, и оставшаяся часть суммы ушла на помощь Никите. Теперь Никита уже зимой встает на сноуборд, он не сочиняет мечты, он их воплощает.

Каждое смс со словом "добро" на номер 5541 будет очень много значить для 11-летней Алисы, это родная сестра тройняшек, уже несколько месяцев она общается с родителями только так, по скайпу.

В этой семье есть еще одна дочь - трехлетняя Арина, и она тоже далеко от мамы и папы, пока живет у бабушки в Тюмени. Разные города, часовые пояса и заботы, но одно общее желание - снова быть вместе.

"Я хочу, чтобы они поправились, вот этого я хочу больше всего на свете!" - говорит Алиса Филиппова.

На подоконнике опустевшего дома в Тюменской области семейная игрушка-талисман, ее специально оставили в комнате тройняшек. В далекой Москве на руках у папы каждая едва больше этой игрушки, три дочери, которым обязательно нужно вернуться домой здоровыми.

Благодаря зрителям Первого канала помощь уже получили две тысячи 526 детей. Но в дорогостоящем лечении нуждаются еще очень многие. И Вы можете принять участие в их судьбе: просто отправив СМС со словом "добро" на короткий номер 5541. Стоимость одного сообщения 75 рублей. Таких СМС с одного номера можно отправить сколько угодно. Важно подтвердить перевод, если попросит мобильный оператор.

Липецкая региональная общественная организация поддержки многодетных семей "Благополучие" призывает неравнодушных граждан поддержать проект первого канала и помочь в лечении тройняшек отправив СМС на номер 5541.