Сегодня: %d %M %yг      %h:%m
Подписка на новости

 

Подписка_на_рассылку.jpg

 

Хотите быть в курме новостей по теме "Многодетная семья" ?

Подпишитесь на нашу рассылку

              

Наши новости
Перевести взнос в поддержку благотворительных проектов помощи многодетным семьям ДЛЯ АБОНЕНТОВ МТС, БИЛАЙН, Мегафон,ТЕЛЕ2 Отправьте СМС со словом БАШНЯ 50 ,где 50 - сумма перевода

Утвержден "Алгоритм взаимодействия правоохранительных, иных органов власти и общественности при поступлении сообщения о безвестном исчезновении ребёнка и его розыске на территории Липецкий области".

В нашем регионе появился принципиально новый документ, регламентирующий систему поиска пропавших детей. 14 августа 2017 г. губернатор Олег Петрович Королёв утвердил «Алгоритм взаимодействия правоохранительных, иных органов власти и общественности при поступлении сообщения о безвестном исчезновении ребёнка (детей) и его (их) розыске на территории Липецкий области».

К разработке алгоритма побудила история поисков трехлетнего мальчика из многодетной семьи, пропавшего в Тербунском районе и скончавшегося от обезвоживания в Семилукском районе Воронежской области.

В алгоритм были включены обязательное участие государственным СМИ в поиске в части распространения информации, а волонтёры были включены в состав оперативного штаба. Если раньше оперативным штабом управлял Следственный комитет, то сейчас эта роль возложена на сотрудников министерства внутренних дел, которые первыми приступают к поискам и прибывают на место. Прописана роли СМИ, учредителями которых являются органы государственной власти, в оповещении. Всё это должно в конечном итоге положительно сказаться на результата поисков. 

Данный документ призван определить правовой статус волонтёров во время поиска и выстроить системной взаимодействие всех участников поисковой операции. 

Поиск детей