Сегодня: %d %M %yг      %h:%m
Наши партнеры

Русь фонд продовольствия

Больше чем добро Липецк  

Фонд президентских грантов

Наши новости

Потолочная плитка – достоинства, недостатки и поклейка

Несмотря на то, что сегодня производители предлагают огромное количество материалов для отделки потолка, потолочная плитка остается тем материалом, который очень часто используют покупатели. Как правило, это  материал  производства  России и  Китая. И естественно, как и любой материал, плитка на потолок обладает своими достоинствами и недостатками.  Давайте попробуем разобраться, что представляет собой такое покрытие, в чем его достоинства и недостатки и как его правильно клеить.

Материал, из которого изготавливаются потолочные плиты, называется пенополистирол.  И, несмотря на то, что довольно часто и в обзорах в интернет сети, и даже на ценниках магазинов материал называют полиуретаном, он, по сути, не имеет ничего общего с пенополистиролом. Полиуретан это, по сути, полимер желтого цвета, который отличается высокой стойкостью к механическому износу. Строителям он известен как материал, из которого изготавливают монтажную пену.

 Потолочная плитка фигурная

Если говорить про виды потолочной плитки, стоит отметить, что, во-первых разделяют три вида, разделяемые по способу производства.  Это:

  • Инжекционная полипростирольная плитка. Ее отличие состоит в невысокой стоимости. Такая цена возможна в связи с тем, что изделие имеет невысокую плотность. Толщина таких покрытий составляет 9-14 миллиметров. Процесс изготовления состоит в спекании вспененного материала. Такая потолочная плитка может еще называться пенопластовой, что полностью соответствует истине, ведь по сути, пенопласт это название, которое подходит к абсолютно любому материалу, получаемому в следствии вспенивания пластмассы.
  • Штамповая плита. Этот вариант немного толще, чем предыдущий. Его толщина варьируется в диапазоне 6-8 миллиметров. При производстве прессуют материал, используя для этого высокие температуры.
  • Экструдированная  потолочная плита. Это наиболее плотный вариант, в то время как его толщина составляет всего лишь 2,5-3 миллиметра. Кстати, поверхность выдавленной плитки чаще всего ламинированная. Такая технология позволяет использовать материал на кухне или в ванной. То есть в помещениях с повышенной влажностью, где постоянно требуется мыть потолок. Кроме этого, такой потолок не обязательно должен быть белым. Экструдированная плитка позволяет выбирать цвет из очень широкой гаммы.

По типу поверхности можно разделить плитку на:

  • Ламинированную, то есть имеющею специальную ламинированную поверхность.
  • Бесшовную. Самый удобный вариант, так как ее края идеально ровные, без окантовок, поэтом такая потолочная плитка очень легко клеится.  Кстати, еще одно преимущество данного изделия состоит в том, что зона стыковки таких плит практически незаметна.
  • Зеркальная, то есть потолочная плитка, которая изготавливается из обычного пластика (как и другие виды изделия), однако после изготовления на ее лицевую сторону наносится зеркальный слой. Такой вид покрытия может быть в форме квадрата или, в форме круга. При укладке данного вида материала, можно визуально увеличить помещение маленьких размеров.

         Успехов  в строительстве и ремонте.

Потолочная плитка фигурная

Все  статьи по  теме Строительная тема для многодетных